台風だからコロッケを作るよ、深夜だけど。
この写真を撮り、皆さんに台風対策をとって頂きたくて、夜更かししました。台風の目が恐ろしい悪魔のように見えました。2枚目には関東が一緒に写っています。どうか、皆様ご無事で。。。 pic.twitter.com/7RkjvkCcTu
— 油井 亀美也 Kimiya.Yui (@Astro_Kimiya) 2015, 8月 22
台風といえばコロッケというのはおなじみ?ですが、
スーパーの総菜コーナーとかコンビニで売っている、
おそらく冷凍のコロッケのフライヤーで揚げたやつって
「いも!」って感じの味が全くしないんだよな…。
というわけで、芋を蒸かすところから始める。
作り方はもちろんこれ。
揚げるのは面倒なのでオーブンで焼く。ヘルシーでもある。