あいかわらずカツ中[かつや – まぐろカツ定食]
「かつや」がちょくちょくやる、期間限定メニュー。
夏にやってた「コチュジャンカツ」はコチュジャンと食べラーを合わせたような独特のタレが
カツにかけてよし、
サラダにかけてよし、(備え付けのゴマだれドレッシングとブレンドするのもよかった)
カツからこぼれ落ちた残り汁をごはんで行っちゃってもよしとある種の中毒性を催すカツだったが、
今現在も新種のドラッギーなカツが!
マグロのカツにタルタルがどっぷりとかかった
まぐろカツ定食(税込745円・もちろん財布の中に常備している¥100割引券も使う)。
まぐろ×カツ×タルタル=ド濃厚…。
ごはんが通常サイズの(小)では足りなくなります。
そういえば、日経MJに載ってた
かつやを運営するアークランドサービスの社長のインタビューによると
要のオートフライヤーは改良を重ね、現在は第6世代にまで達しているんだとか。
カツを生む機械すげーな!まさにArtificial Intelligence…