餅パンケーキ、その後
賽の目に切った鏡もちに牛乳を混ぜてレンジでチン。
何ともいえないゲル状になった「牛乳もち」、パンケーキミックス、卵で生地を作り、
とろ火のフライパンに投入。
規定の分量にもちを足すだけと生地が固くなりすぎるので
適度に牛乳、もしくはヨーグルトで調整した方がいいですね。
ちなみにセルクルの代わりに買ったダイソーの型は底抜けに失敗、
しかも生焼けだったので大惨事に。
めっちゃ田舎暮らしなのでふわふわお洒落パンケーキ屋とかないので自力で作るべく…100円セリアで分厚〜く焼けるシリコンホットケーキ型買ってみた。 pic.twitter.com/DVigKr4rWV
— かのん (@kanon821) 2015, 12月 13
次はセリアのシリコン型、試してみるか…。
ホットプレートの均一な焼き目だと「ホットケーキ」っぽく感じるけど
ところどころムラがある方が、雰囲気出るような気がする、なんとなくだけど…。
ただ、日曜の朝に食ったら翌日までディープな胃もたれ。
「パンケーキは女の二郎」だけあるわ…。
「パンケーキは女の二郎」と呼ばれる風潮が許せない!栄養を比較した表が話題に https://t.co/FtGIrriPUN pic.twitter.com/X2KXSzRBXd
— ニュースサイト IRORIO (@IRORIO_JP) 2016, 1月 2